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Material & Pflege

Hier finden Sie Pflegehinweise und weiterführende Informationen zu unseren Produkten und verwendeten Materialien.

 

Metalle
Edelstahl 18/10Edelstahl 18/0EdelstahlAluminiumEisenKupfergeschmiedetAlugussZinkgusssäurefestMessingEisengussMesserstahlkalt geschmiedetSchwarzblechWeißblech
Kunststoffe
PolypropylenPolyethylenPolyamidPolycarbonatABSPOMHDPELDPEPolystyrolExoglass®MFPVCSANPolyurethanSilikonFiberglasAcrylEPPGummiTPEPESEPS
Naturmaterialien
HolzLederTextilBaumwolle 100%GlasPorzellanLeinenKorkBambus
Beschichtung
versilbertverchromtverkupfertvergoldetverzinntlackiertpulverbeschichtetPTFEvernickeltemalliertKeramik
Anwendung
BedienungsanleitungÄtzenLasermarkierungFolierungNeuheitVersand per SpeditionFür Selbstmontage
Eigenschaften
spülmaschinengeeignetspülmaschinenfestbackofenfestMikrowellealle HerdartenInduktionCeran-FeldElektroGasHandreinigungstapelbarHACCPlebensmittelgeeignetSelbstlöschendSpülautomatKühlbarBisphenolfreiMade in GermanyGNbruchsicherNicht in SpülmaschinNicht in BackofenNicht in MickrowelleDesign UlberMarke WeckSolingenwasserfestbedingt induktionsgeeignetmagnetischAntirutschoberflächeverkapselter BodenMehrschichtenmaterialzusammen klappbarEuronormwaschbar mit Handwaschbar bei 40°Cwaschbar bei 90°Cfür Gas, Elektro und Ceran-FelderwetterfestskaliertSandwich Bodenwaschbar bei 30°Cwaschbar bei 60°C
HACCP

HACCP

Das HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) Konzept soll der Risikovermeidung und Qualitätssicherung im Bereich Lebensmittel auch in gewerblichen Umgebungen dienen.

Für die Lebensmittelhygiene sind auch die Bedarfsgegenstände von Bedeutung, die in Kontakt mit Lebensmitteln kommen können.

Was ist HACCP ?

HACCP SchneidbretterIm Rahmen des HACCP-Konzepts soll besonders eine Kontamination zwischen Arbeitsbereichen vermieden werden. Eine Idee ist die farbliche Trennung der Bereiche, in denen bestimmte Lebensmittelarten verarbeitet werden. Ohne offzielle Normierung haben sich mittlerweile folgende Farben in Kontinentaleuropa durchgesetzt:

Weiß = Backwaren / Milchprodukte
Gelb = Geflügel
Blau = Fisch
Braun =Gekochtes Fleisch
Grün = Obst und Gemüse
Rot = Rotes Fleisch
Violett = Allergenhaltige Lebensmittel